Дезинфекция воздуховодов необходима на любом предприятии для соблюдения санитарно-гигиенических норм. В местах общественного питания загрязнение вентиляции приводит к загрязнению микроорганизмами посуды и других предметов кухни, к перегреву помещения, следовательно к финансовым потерям. Дезинфекция общепита нужно проводить на регулярной основе, т.к. помимо обычной пыли и грязи на стенках воздуховодов откладывается слой жира, являющийся благоприятной средой для развития микроорганизмов, насекомых, плесени и грызунов. В такой ситуации о соблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятии не может быть и речи.
Есть признаки о том, что с системой не все в порядке:
- Наличие пыли на вентиляционных решетках;
- Пыль на полу и других гладких поверхностях появляется спустя короткое время после влажной уборки;
- В помещении ощущаются посторонние запахи;
- В местах приема и приготовления пищи поднимается температура.
Стоимость услуг
Наименование работ | Единица измерения | Стоимость, руб. от |
---|---|---|
Дезинфекция воздуховодов | пог.м | 150 |
Изготовление и монтаж технологического лючка | штука | 1500 |
Дезинфекция приточной камеры | штука | 1000 |
Дезинфекция вентиляционной решетки | штука | 120 |
Дезинфекция диффузора | штука | 150 |
Взятие и исследование смыва в лаборатории | смыв | 700 |
Мойка и дезинфекция фильтра настенного кондиционера | штука | 2400 |
Закачка дезраствора в вентиляционную систему через работающий мотор приточки. С использованием генератора холодного тумана | штука | 900 |
Впрыск дезраствора в вентиляционную шахту, расположенную за вентиляционной решёткой | штука | 450 |
Впрыск дезраствора в вентиляционную шахту, расположенную за диффузором | штука | 450 |
Дезинфекция вытяжного зонта на объекте общепита | штука | 150 |
Как мы работаем
Вы оставляете заявку на сайте или по телефону
+7 (495) 763-72-12
Мы связываемся с Вами и уточняем условия заказа и объем работы, заключаем договор с предоплатой
Специалист выезжает на объект и выполняет работу
Вы принимаете работу и оплачиваете счет
Дезинфекция воздуховодов в местах общественного питания
Состоит из 3 этапов – осмотр, очистка и дезинфекция. Сначала определяется набор будущих работ. После визуального осмотра при помощи специального робота или специальной видеокамеры, производится механическая очистка воздуховодов.
Когда пыль и грязь удалены с поверхности, переходят к процедуре дезинфекции. Специалисты компании «Вентсистема» применяют в работе современное оборудование и безопасную химию. Для обработки внутренних поверхностей используется генератор холодного тумана.
Стоимость дезинфекции воздуховодов систем вентиляции в местах общественного питания зависит от вида вентиляции (приточная, вытяжная, естественная и т.д.), площади объекта, особенности каждого помещения. Для точного расчета стоимости работ обратитесь к специалистам нашей компании «Вентсистема» по телефону +7 (495) 763-72-12 или +7 (985) 763-72-12.
Смотрите также:
- Очистка системы вентиляции и кондиционирования воздуха
- Чистка вентиляции от жира в ресторане
- Очистка вентиляционных шахт
Проводим дезинфекцию воздуховодов на других объектах
Наше оборудование




Ознакомиться со всей техникой Вы можете в разделе «Оборудование»
Нормативные документы
Правила пожарной безопасности ППБ 01-03
Правила Технической Эксплуатации Тепловых Энергоустановок
СаНПиН 2.1.3.1375-03 пункт 6.38
Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1065-ПП «О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы» п.3.3. Организация и проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
Приказ №107. Об организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования.
Постановление об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
Наши объекты
Новинский пассаж
Виды работ: очистка воздуховодов и вентиляционных шахт от жировых отложений ресторанов: «Blue Elephant», «Doucet X.O.», «El Patio», «Планета Суши».