Проектирование систем вентиляции в ресторане и кафе

вентиляция в ресторане

Владельцы ресторанов и кафе обязаны обеспечить постоянный воздухообмен помещений с соблюдением нормативов, установленных в СНиП41-01-2003 и 2.08.02 – 89, а также отраслевых документов, касающихся этого вопроса. Группа компаний «Вентсистема» имеет опыт в проектировании вентиляции на этих объектах. Смонтируем оборудование таким образом, что в процессе воздухообмена помещение не будет терять тепло зимой и полученную от кондиционеров прохладу летом. Кроме того, воздух будет непрерывно очищаться от пыли.

Классификация таких заведений определяется исходя из:

  • особенностей обслуживания;
  • ассортимента блюд и напитков;
  • перечня услуг для посетителей.

Таких типов 5:

  • закусочные;
  • столовые;
  • бары;
  • кафе;
  • рестораны.

Стоимость проектирования

Тип объектаПлощадь объекта
200 м2400 м2600 м2800 м21000 м2 и более
Рестораны, кафеОт 14000 руб.От 18000 руб.От 24000 руб.От 33000 руб.Договорная

Заказать

Стоимость проектирования систем вентиляции зависит от вида вентиляции (приточная, вытяжная, естественная и т.д.), площади объекта, особенности каждого помещения. Для точного расчета стоимости работ обратитесь к нашим специалистам по телефону +7 (495) 763-72-12 или +7 (985) 763-72-12

С чего начинается проектирование

Проектирование приточной и вытяжной вентиляции ресторана или кафе начинается с технического задания. Оно должно базироваться на следующих данных:

  • число посадочных мест и их планировка;
  • предполагаемое количество посетителей вообще;
  • количество штатных единиц, то есть работников;
  • источники тепла: их вид и сколько их будет;
  • оборудование: виды и технические характеристики.

Автономные вытяжные системы вентиляции обязательно должны быть в:

  • банкетном зале;
  • коктейль-холле;
  • производственных помещениях: одна общая или для каждой зоны своя;
  • санузлах для посетителей;
  • душевых и раздевалках для персонала;
  • камерах охлаждения для продуктов;
  • боксах для пищевых отходов.

Исходя из максимально допустимой концентрации углекислого газа в помещении:

  • на одного работника должно приходиться не < 60 м³ свежего воздуха в час;
  • для посетителей обеденных и банкетных залов, при температуре +18°С необходимо 30 м³/ч.

Особенности вентиляции в кафе, ресторанах и барах

Нужно учитывать специфику таких заведений:

  • соответствие системы вентиляции ресторана, кафе, бара выбранному стилю оформления, архитектурным и дизайнерским решениям;
  • большое количество людей;
  • перемещение клиентов внутри;
  • частая или редкая сменяемость числа гостей;
  • специфические запахи из помещений специального назначения, которые не должны проникать в места отдыха клиентов.

Примеры проектов вентиляции

Примеры проектов вентиляции
Примеры проектов вентиляции
Примеры проектов вентиляции

Наши преимущества

С 2005 года работаем для Вас

> 500 постоянных клиентов доверяют нам

Гарантия соблюдения сроков и качества работ

98% наших клиентов рекомендуют наc

Отзывы клиентов

Остались вопросы?
Обращайтесь к нам любым удобным способом, и мы проконсультируем Вас совершенно бесплатно!
Москва, ул. Южнопортовая, д.7, 5-й автокомбинат
Или оставьте заявку на сайте, и мы сами с Вами свяжемся: