Дезинфекция воздуховодов в кафе и ресторанах

Дезинфекция воздуховодов в кафе и ресторанах
Всем известно, что для хорошего состояния здоровья людей в общественных помещениях нужно поддерживать чистоту. Разумеется, в этом случае нельзя обойти стороной и заведения общепита. На кухнях ресторанов и кафе, где регулярно готовится еда, крайне важно следить за чистотой вентиляционной системы.
Крайне важно регулярно выполнять дезинфекцию и очистку вентиляционных систем в заведениях общественного питания. Заказать такую услугу вы можете, обратившись в нашу компанию.

 

 

Стоимость услуг по дезинфекции воздуховодов в кафе и ресторанах

Наименование работы Стоимость, руб. с НДС 18%
Дезинфекция внутренней поверхности приточных воздуховодов, кв.м. 40-60
Проведение лабораторных исследований на ОМЧ, 1 шт. 300-450
Установка многоразовых инспекционных люков (пр-во Дания) 2200-2800
Установка многоразовых герметичных инспекционных заплаток 200
Очистка и дезинфекция внутреннего блока кондиционера 1200-1500
Дезинфекция внутреннего блока кондиционера 500-900

Как мы работаем

Вы оставляете заявку на сайте или по телефону 8 (495) 763-72-12 (телефон оформляем активной ссылкой)

Мы связываемся с Вами и уточняем условия заказа и объем работы, заключаем договор с предоплатой

Специалист выезжает на объект и выполняет работу

Вы принимаете работу и оплачиваете счет

В чём отличие дезинфекции вентиляции в объектах общественного питания

Почему же так важно проводить очистку вентиляции в ресторанах, столовых, кафе? Это связано с тем, что именно там быстрее всего на поверхности системы образуется грязь и налёт жира. Забивая вентиляционную систему, они оказывают негативное влияние на пожарную безопасность и санитарную гигиену в помещении.
Накопившийся внутри вентиляционных каналов жир и пыль в сочетании с повышенной влажностью и температурой – это благоприятная среда для размножения различных бактерий и микробов. Их появление может вызвать не только возникновение в заведении неприятных запахов, но также угрозу для здоровья и жизни его посетителей.
Также нужно учитывать, что загрязнения, скопившиеся в вентиляционных каналах, легко поддаются воспламенению. Это, в свою очередь, может привести к возгоранию и появлению сильного пожара.
При невысокой нагрузке на кухню (работа не более 6 часов за день) очистку и дезинфекцию вентсистемы можно выполнять раз в 12 месяцев.
В случае умеренной нагрузки (не больше 12 часов за сутки) требуется обслуживание раз в 6 месяцев.
Если же кухня работает интенсивно (более 12 часов за день), рекомендуется выполнять очистку минимум раз в 3 месяца.

Стоимость дезинфекции воздуховодов в кафе и ресторанах зависит от вида вентиляции (приточная, вытяжная, естественная и т.д.), площади объекта, особенности каждого помещения. Для точного расчета стоимости работ обратитесь к специалистам нашей компании «Вентсистема» по телефону+7 (495) 763-72-12или+7 (985) 763-72-12.

Смотрите также:

Инспекционный Робот
Инспекционный Робот оснащен видеокамерой и двумя мощными галогенновыми лампами, управляется дистанционно. Все моменты инспекции могут быть записаны на видеопленку и предоставлены клиенту в подтверждение качественной работы.

robot
Инспекционная камера TecCam
Черно-белая видео камера весит 1,7 кг, управляется полужёстким проводом длинной 12 метров, и легко проходит отводы с углом 90 градусов, работает в инфракрасном диапазоне.

TECHCAM
Фильтровентиляционный агрегат VT3000
Используется для очистки воздуховодов от пыли малого и среднего сечения в комплекте с чистящей машиной PD-4 или DC-4. Мощность агрегата 2,0 кВт, 220 В.

vt3000
MPR робот
Используется для очистки от пыли и дезинфекции круглых воздуховодов от 400 до 1200 мм и прямоугольного сечения размером от 300х150 мм и до 1200 мм по высоте. MPR робот оснащён двумя видеокамерами. Имеет дополнительное оборудование для дезинфекции: сопло с электромагнитным клапаном, помпа для дезинфекции.

mpr

Ознакомиться со всей техникой Вы можете в разделе «Оборудование»

  • Правила пожарной безопасности ППБ 01-03
  • Правила Технической Эксплуатации Тепловых Энергоустановок
  • СаНПиН 2.1.3.1375-03 пункт 6.38
  • Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1065-ПП «О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы» п.3.3. Организация и проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
  • Приказ №107. Об организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования.
  • Постановление об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Наши объекты

Новинский пассаж
Новинский пассаж
Виды работ: очистка воздуховодов и вентиляционных шахт от жировых отложений ресторанов: «Blue Elephant», «Doucet X.O.», «El Patio», «Планета Суши».
ОАО Телевизионный канал СТС
ОАО Телевизионный канал СТС
Виды работ: чистка и дезинфекция приточных и вытяжных систем вентиляции.
ТЦ Атриум, Земляной Вал, д.33
ТЦ Атриум, Земляной Вал, д.33
Виды работ: Очистка от жировых отложений воздуховодов вытяжной вентиляции и сетевого оборудования ресторана «Шахта» , кафе «Хабиби» и кафе «Brassery».

Наши преимущества

С 2005 года работаем для Вас

> 500 постоянных клиентов доверяют нам

Гарантия соблюдения сроков и качества работ

98% наших клиентов рекомендуют наc

Отзывы клиентов

Остались вопросы?
Обращайтесь к нам любым удобным способом, и мы проконсультируем Вас совершенно бесплатно!
Москва, ул. Южнопортовая, д.7, 5-й автокомбинат
Или оставьте заявку на сайте, и мы сами с Вами свяжемся: